业内要闻
  • 河南自然博物馆召开安全工作会
  • 点击次数:7479 发布时间:2024-01-23

  • 1月22日,河南自然博物馆召开安全工作会议,传达学习全省消防安全工作电视电话会议精神和全省自然资源系统安全生产和消防安全工作视频调度会议精神,开展安全形势分析,明确安全重点工作任务,对重点区域开展安全隐患排查。

    会议强调, 一是及时向全体干部职工传达此次会议精神及各级领导的批示、指示精神,层层传导压力,认真研判我馆当前安全工作形势,以时不我待和时时放心不下的使命感、紧迫感全力抓好安全生产工作。二是持续开展隐患排查,认真整改销号,消除存量,遏制增量。三是认真吸取近期安全事故经验教训,提高政治站位,强化安全意识,严格落实值班制度,加强日常安全巡查检查力度,开展专项应急处置演练,以守土有责、守土尽责、守土负责的高度政治责任感抓好安全管理工作,举一反三、防微杜渐,牢固树立问题导向和目标导向,确保博物馆安全稳定。


    文/图:郭世杰