业内要闻
  • 河南省地质资料全面接入全国地质资料网络订单服务平台
  • 点击次数:8402 发布时间:2023-11-16

  • 为进一步深化地质资料集成研究和共享应用、全力支撑新一轮找矿突破战略行动,由自然资源部统一部署,组织建设全国地质资料网络订单服务平台。河南省根据《自然资源部办公厅关于开展全国地质资料网络订单服务的函》(自然资办函〔2023〕1215号)有关要求,大力推进馆藏地质资料数字化服务能力建设,同步开展本省服务地质资料目录整理,在平台上发布本省服务资料目录14096档、491661件。目前,我馆已全面接入全国地质资料网络订单服务平台,并在线开展网络订单服务工作。

    全国地质资料网络订单服务平台实现了全省14096档地质资料“一网通办”、全程监管、用户“最多跑一次”的公共服务目标,可为用户提供“一站式”在线检索,跨地域地质资料一键下单,在线申请审批,订单进程全过程查询,资料邮寄递送等服务,满足用户足不出户即可跨区域、跨层级查询档案的需求。平台网站为https://order.ngac.cn/。

    下一步,我省将持续做好服务目录的更新维护以及网络订单的审核、加工、交付工作,加大力度推进地质资料信息化、网络化服务建设,扩大馆际资源共享范围和提高服务效能,全力支撑新一轮找矿突破战略行动取得实效。

    文:曹慧

    视频来源:地质云学习园地视频号