业内要闻
  • 河南自然博物馆双节观众爆棚
  • 点击次数:4938 发布时间:2023-10-07

  • 金秋十月,秋高气爽。中秋、国庆双节期间,河南自然博物馆迎来客流高峰。9月29日—10月6号,8天共接待观众56085人次。

    节日不闭馆,科普不停歇。河南自然博物馆打破“周一闭馆”惯例,在中秋国庆节假日期间均正常开放,持续提供参观接待服务,最大程度满足游客参观的需要,让博物馆成为观众了解自然历史的窗口。

    科普活动,精彩纷呈。双节期间,河南自然博物馆举办了“趣谈中秋”“花花的世界”等公益科普课堂,以“花”为主题寓意着祝愿祖国富贵吉祥。同时推出的“伪装大师”——竹节虫和寄居蟹的科普课程、星空一日营和博物馆奇妙夜等活动也受到广泛好评。

    亲子志愿,爱洒自博。亲子志愿者作为河南自然博物馆馆今年创新推出的志愿者新形式,在节日期间也发挥了不可替代的作用。社教部在节日期间分别为20组亲子志愿者家庭进行了4次培训。8天时间,亲子志愿者共为3720人次进行讲解服务42人次,累计时长80个小时,不仅给大家带来了丰富有趣的科普知识,也将亲子志愿家庭热爱科学、热爱自然的理念传递给了更多的观众。

    文  图 / 社会教育部  刘姗姗