党建工作
  • 河南自然博物馆召开巡察整改工作推进会
  • 点击次数:8676 发布时间:2023-09-06

  • 9月6日,河南自然博物馆召开巡察整改工作推进会,传达学习厅党组会议精神,总结前期巡察整改工作落实情况,研究部署下一步工作。

    会议强调,抓好巡察整改工作是当前一项重点工作,要提升政治站位,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,着力固根基、补短板、强弱项,推动巡察整改见底见效。一是问题整改彻底。以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准强力推动问题整改,做到责任不落实不放过、问题不解决不松手、整改不到位不罢休,实现巡察反馈问题清仓见底、清零销号。二是完善制度体系。把问题整改与建章立制贯通起来,紧盯博物馆重点岗位和关键环节,形成防患未然、化解风险、堵塞漏洞的长效机制,促进问题得到根本解决。三是党建质量跃升。坚持严的基调,以巡察整改落实为契机,压实主体责任、促进党建业务融合发展,完善考核评价和奖励激励机制、优化人才队伍专业结构,提升舆情研判和问题处置能力、不断提高公共服务水平,完善廉政风险防控机制、严格执行中央八项规定精神,为推进新时代博物馆事业高质量发展提供坚强保障。

    文 图 / 党务办公室 胡峰