业内要闻
  • 围绕问题促整改,明确责任抓落实
  • 2019-08-29

  • “不忘初心,牢记使命”主题教育专题中,地质资料部针对地勘单位技术人员对地质资料借阅利用服务等方面提出的意见和建议,积极为资料借阅人员提供便捷服务,提升地质资料借阅复制效率。

    地质资料部针对一些用户在互联网上找不到地质资料查询地址的情况,专门制作了地质资料查询二维码,摆放在地质资料借阅服务窗口,将查询方式进一步简化,为每位借阅者提供贴心服务。用户可通过扫描二维码,直接访问河南省自然资源厅地质资料查询页面,根据需要查询相关地质资料。并根据项目的性质,为省重点工程和民生工程提供电子源文件资料服务。

    同时,地质资料部对地质资料借阅复制工作进行精细化管理,进一步细化复制工作流程,每日填写地质资料复制工作进度表,每个步骤责任到人,加快了地质资料复制进度,提高了工作效率。

    八月份,我省实物地质资料管理工作取得实质性进展,实物地质资料委托保管服务顺利完成招投标工作,3家委托保管分库加快建设进度,争取10月份全面启动实物地质资料汇交工作。