业内要闻
  • 《巨大恐龙展览》在日本千叶隆重举行
  • 2017-09-22

  • 7月15日上午9点,我馆恐龙化石受邀参展的、由日本最大媒体读卖新闻社主办的《巨大恐龙展览》在日本千叶县幕张国际展示馆隆重开幕。河南省国土资源厅杨士海副厅长率代表团一行五人、科学顾问吕君昌博士及徐莉馆长率布展团一行十人参加了开幕式,杨士海副厅长、吕君昌博士受邀为开幕式剪彩。

    参加开幕式有来自世界各地的参展代表、观众代表、日本《读卖新闻》等各大媒体等。本次展览支持单位有中国驻日本大使馆、日本千叶县政府等,学术合作机构有福井县立大学、河南省地质博物馆、浙江自然博物馆、新墨西哥自然历史和科学博物馆等,日本铁路公司等也提供宣传合作,展览时间为2017年7月15日至9月3日。本馆参展的珍品为38米长,将近13米高的世界最大恐龙——巨型汝阳龙,稀世之宝恐龙胚胎——“中华贝贝龙”(路易贝贝)等260余件(具),为历次出访展品之最,也是它们第一次在国外展出,更是本次恐龙展中的主角明星。同期本馆应姊妹馆日本福井县立恐龙博物馆邀请,化石展品参加该馆组织举办的《恐龙的诞生·从蛋出生的恐龙》展览也于7月14日开幕,展览时间为2017年7月14日至10月15日。本次赴日展出,增进了中日两国的文化交流,扩大了国际古生物学术和科普交流,进一步提高了我馆恐龙化石的国际知名度。

    =