简介
数据查询
资料档案借阅

河南省地质博物馆承担着河南省国土资源厅机关各处室在其职能活动中形成的办理完毕的有保存价值的各种档案材料, 包括档案的接收、整理、保管和提供利用工作按照《中华人民共和国档案法》、《河南省档案管理条例》,以及《归档文件整理规则》、《矿业权档案立卷归档规范》、《电子文件归档和管理规范》等法律法规和规范经过近十年的工作,形成门类齐全、整理规范的国土资源档案馆。档案文件绝大部分有印鉴和底稿 , 具有法律凭证作用。河南省地质博物馆集中统一保管了省国土资源厅机关除人事档案外的全部档案资料。档案种类主要有文书档案、矿业权档案、建设用地档案、规划档案、储量档案、资质档案、耕地验收档案、开发利用方案档案、科技档案、声像档案、行政复议档案、农用地转非农用地档案、会计档案等等档案全宗47339卷  

     近十年来,加强档案的接收、整理、保管和提供利用工作,并积极开展档案信息化,取得了显著成效。200812月,被国家档案局评为“科技事业单位档案管理国家二级”,20096月,被省档案局评为“机关档案工作规范化管理先进、省一级管理单位”,20115月,被省档案局授予20082010年省直机关档案工作先进单位。

Copyright(C) 2003-2013 河南省国土资源厅 All Rights Reserved.